민첩성과 에너지증강, 단백질
2008. 3. 13. 21:41ㆍTIPs/Health
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음식이 소화되는 동안 단백질은 아미노산으로 분해되는데 이 가운데 티로신이란 아미노산은 도파민, 노르에피네프린, 에피네프린 등의 생산을 증가시킨다고~~ 하네요.
이러한 신경전달 물질들이 바로 민첩성과 에너지를 증강 시키는 능력이 있다고 하는데, 이런 고단백 음식은 콩류, 생선, 조류, 고기, 두부 등입니다.
이러한 신경전달 물질들이 바로 민첩성과 에너지를 증강 시키는 능력이 있다고 하는데, 이런 고단백 음식은 콩류, 생선, 조류, 고기, 두부 등입니다.
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